こちらで紹介している"カレージャン"は、スパイスタウン店舗でのみ取り扱っております。
蒸し蒸ししている、いのすぱです。
いのすぱのある埼玉県は、現在梅雨のただ中です。
今年は気温が上がるのがやや遅いらしいですが、
あっつーーい夏はすぐそこですよね
ありがたくないことも色々ありますが、
ビール党のみなさんにはウレシイ季節でもあるのでは
おつまみに、こんな小鉢はいかがでしょう~
カレージャンが強い味方です
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
その1 レンジ蒸し鶏
【作り方】
鶏ムネ肉に塩胡椒とお酒を軽く振り、
ふんわりラップまたはレンジ用のフタをして
電子レンジで加熱します。
フタをしたまま冷まし、スライスして
カレージャンをかければ一品できあがり
その2 ダイスポテトのサラダ
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切ってゆでます。
ブロッコリーも小さい房に分け、軽くゆでます。
じゃがいもをゆでる後半に加える手もあります。
枝豆は冷凍を使用。自然解凍したらさやから出します。
3つを混ぜ、カレージャンをかければ
もう1品の出来上がり
もちろん、混ぜちゃっても
量はすべて、お好みで。
トマトを加えても美味しそう
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
カレージャンはノンオイル
だから、さっぱりといただけますヨ
最近、油脂の摂りすぎが気になる・・・
という方にもおススメです
そういえば、今日は夏至ですね。
ほとんど一日中曇っていたので実感薄いですが。
雨が降り出さなければ、
これから散歩に出るのも良さそうです
マサーラM