こちらで紹介している"カレージャン"は、スパイスタウン店舗でのみ取り扱っております。

20120622151048bbcs
夕暮れの小鉢ニ品。

蒸し蒸ししている、いのすぱです。

いのすぱのある埼玉県は、現在梅雨のただ中です。

今年は気温が上がるのがやや遅いらしいですが、
あっつーーい夏はすぐそこですよね

ありがたくないことも色々ありますが、
ビール党のみなさんにはウレシイ季節でもあるのでは

おつまみに、こんな小鉢はいかがでしょう~
カレージャンが強い味方です

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

その1 レンジ蒸し鶏

【作り方】

鶏ムネ肉に塩胡椒とお酒を軽く振り、
ふんわりラップまたはレンジ用のフタをして
電子レンジで加熱します。

フタをしたまま冷まし、スライスして
カレージャンをかければ一品できあがり

その2 ダイスポテトのサラダ

【作り方】

じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切ってゆでます。
ブロッコリーも小さい房に分け、軽くゆでます。
じゃがいもをゆでる後半に加える手もあります。

枝豆は冷凍を使用。自然解凍したらさやから出します。

3つを混ぜ、カレージャンをかければ
もう1品の出来上がり

もちろん、混ぜちゃっても

量はすべて、お好みで。
トマトを加えても美味しそう

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

カレージャンはノンオイル
だから、さっぱりといただけますヨ

最近、油脂の摂りすぎが気になる・・・
という方にもおススメです

そういえば、今日は夏至ですね。
ほとんど一日中曇っていたので実感薄いですが。

雨が降り出さなければ、
これから散歩に出るのも良さそうです

マサーラM