昨夜からの台風は凄かったですね。
我が家の菜園は酷く乱れ、どこから飛んできたかわからない
靴やタオルなどがあったりと、風が強かった事がよくわかりました。
通学、通勤にも影響が出て、もう朝からヘトヘトですよね。
皆さんは大丈夫でしたか。

 

さて、本日は“オーガニックカレーケチャップ”をご紹介します。
高橋ソース㈱様との共同開発商品です。
スパイスはもちろん、塩を除くすべての材料がオーガニックです。
豊かな香りと程よい甘味のケチャップに、スパイスが絶妙のバランスで
配合されています。

今回はこちらを使って、ドイツの国民的料理"カリーヴルスト"を作ります。
本場のカリーヴルストは、ソーセージにケチャップとカレー粉をかけて提供されます。
でも、オーガニックカレーケチャップにはすでにスパイスが配合されているので、
これ一本で完成しちゃいます。
いつものソーセージが、さらに美味しくなること間違いなしです。

 

作り方は簡単。
お好きなソーセージをカリッと香ばしくキツネ色に焼いて、
一口サイズにカットし、オーガニックカレーケチャップをかけるだけ。
写真はオーガニックカレーパウダーを振りかけています。
よりスパイシーになりますよ!

 

他にも..

オーガニックケチャップ大2、マヨネーズ大3、生クリーム大2を混ぜると、
濃厚でクリーミーなソースが出来上がります。
こちらも、止まらない美味しさですよ~

是非お試しください!!

ユムーラ