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今日は、オーガニックカレー(ルゥ)を使った
「カレーコロッケ」です

昔、マサーラの家では、
コロッケ=「お肉屋さんで買ってくるおかず」
でした。

その後、冷凍食品の「揚げるだけ」
に代わりましたが、相変わらず
手づくりするものではありませんでした。

そんなわけで、初めてコロッケ作るときは
緊張しましたよ

気取らないお惣菜なのに
おいしく作るのは難しい。
そんな料理のひとつかもしれませんね。

でも、今日のカレーコロッケは
マサーラも一発で決められた、
簡単&おいしいレシピなのでご安心を。

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【材料】(2人分)

じゃがいも 中2個
グリーンピース 大さじ3
オーガニックカレー 大さじ2
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量

揚げ油 適量

【作り方】

1.じゃがいもは茹でるか電子レンジにかけて
完全に火を通し、熱いうちにつぶします。

2.①にグリーンピースとオーガニックカレーを
混ぜ込みます。

井上スパイスのカレールゥは
フレーク状なので、簡単に混ぜられます

3.好きな形に整え、小麦粉→溶き卵→パン粉
の順に衣をつけ、190℃前後の油で
1~2分揚げます。

☆ 揚げる時は網じゃくしなどを使ってそっと
入れてくださいね。
やけどにはくれぐれもご注意!

☆ しっかりカレー味がつきますが、お好みで
ソースやケチャップを添えてどうぞ

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オーガニックカレー ↴ ↴
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井上スパイスのオーガニックカレーは、
カレーパウダーの調合から自社で
手掛けた、完全オリジナル。

すべての原材料がオーガニック※
という、おそらく日本で初めての
カレールゥです。

化学調味料はもちろん、
エキスなどいわゆる旨み調味料を
一切加えない、超シンプルな配合
なのに、じんわ~り美味しい。

それはきっと、オーガニックだから

(※塩を除く。塩は農産物でないため、
オーガニック認証の対象外です。)

そして、明日2/10から12まで
幕張メッセで行われる、
アジア最大のキャンピングカーショー
「ジャパンキャンピングカーショー2012」

こちらのアウトドア料理コーナーで
いのすぱの商品
オーガニックカレー と 王様のタンドリーチキン
をご紹介いただくことになりました。

午前・午後一回ずつ、試食タイムもあります

いのすぱのブースはないのですが
料理コーナー近辺で隊長や王子を見かけたら
どうぞお声がけください

お子様向けのブースやイベントなども
用意されているようなので、
結構遊べちゃうかもしれませんね

ぜひ足をお運びください~

マサーラM