カレー祭りにかまけ、2ヶ月以上放置してしまいました。
これからまた、ゆるゆるとレシピを載せていきたいと
思います。
皆様の献立の参考になれば嬉しいです・・・
今日は、カレー祭りで試食を配り、大変好評だったメニュー。
エスニックソルトで味付けした、夏野菜炒めです。
サブジ(インドの野菜炒め煮)というほど濃くなく、
でもいつもとは違うスパイスの香りに
わくわくする一皿です
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【材料】 3~4人分
じゃがいも 2個
なす 2本
ピーマン 2個
トマト 中1個
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ2
エスニックソルト 適量
塩 適宜
【作り方】
1.じゃがいもは一口大に切ってゆでておきます。
その他の野菜も食べやすい大きさに切り、
なすは水にさらしてからざるに上げておきます。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを透き
通るまで炒め、他の野菜も加えて炒め合わせます。
3.エスニックソルトで味付けします。
辛味を強くしたくない場合は
塩を足して味をととのえます。
* 玉ねぎを炒める時に奄美うこんまたはターメリック
小さじ1/3~1/2を足すと美味しそうな
黄色に色づきます。
* これからの季節、大活躍間違いなし!
インド風味のスパイス&岩塩が挽きながら使える
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※こちらの商品は終売となりました。長い間ご愛顧ありがとうございました。
塩・ターメリック・クミン・唐辛子などを適量使うといい感じにできます。お試しくださいね。
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日差しがだんだん力強くなり、いよいよ
スパイスの季節到来!!
ですね
スパイスは料理を美味しくするだけでなく、
毎日を元気に過ごすお手伝いもしてくれます
ぜひ、お気に入りをみつけてキッチン&テーブルで
ご活用くださいね~~
エスニックソルトはマサーラのイチ押しです
マサーラM