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インド・ネパールに行ったことのある方にとってはたぶん

懐かしい一皿。オムレット、と呼ぶ方がしっくりくる、

朝食の定番ですよね~。

 

オムレツというと、紡錘形で中は半熟でとろっとした

ものが一般的ですが、インドでは半熟卵はほとんど食べないそうです。

このオムレツも薄く広げてしっかり火を通します。

トーストとチャイを添えて、インドな朝食をお楽しみくださいね♪

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【材料】 2枚分​

卵      2個      ​

ミニトマト  2個  ​

ピーマン   1/4個

玉ねぎ    1/10個

油      小さじ4

クミンソルト 適量

 

【作り方】​

1.トマト、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにします。​

2.卵を割りほぐし、①とクミンソルトを加えて混ぜます。​

3.フライパンを中火にかけ、充分熱くなったら

油(小さじ2)をしいて②の半量を流し入れ、

平らに広げます。​

4.弱火にして卵の表面に生のところがなくなるまで、

芳ばしく焼いてできあがりです。

 

* パクチーのみじん切りを加えると、さらに現地風♪​

* 味付けはクミンソルトのほか、エスニックソルトでも。

※こちらの商品は二品とも終売となりました。長い間ご愛顧ありがとうございました。

オムレツは塩・クミンを適量振ってお楽しみくださいね。

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もうすぐゴールデンウィークですね。

いつも朝はバタバタですが、休みの日には

オムレツでも作って、のんびり食べたいなあ~。

皆さんもぜひ、お試しください。

スパイスタウンは連休中も通常営業します♪♪

 

マサーラM