インド・ネパールに行ったことのある方にとってはたぶん
懐かしい一皿。オムレット、と呼ぶ方がしっくりくる、
朝食の定番ですよね~。
オムレツというと、紡錘形で中は半熟でとろっとした
ものが一般的ですが、インドでは半熟卵はほとんど食べないそうです。
このオムレツも薄く広げてしっかり火を通します。
トーストとチャイを添えて、インドな朝食をお楽しみくださいね♪
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【材料】 2枚分
卵 2個
ミニトマト 2個
ピーマン 1/4個
玉ねぎ 1/10個
油 小さじ4
クミンソルト 適量
【作り方】
1.トマト、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにします。
2.卵を割りほぐし、①とクミンソルトを加えて混ぜます。
3.フライパンを中火にかけ、充分熱くなったら
油(小さじ2)をしいて②の半量を流し入れ、
平らに広げます。
4.弱火にして卵の表面に生のところがなくなるまで、
芳ばしく焼いてできあがりです。
* パクチーのみじん切りを加えると、さらに現地風♪
* 味付けはクミンソルトのほか、エスニックソルトでも。
※こちらの商品は二品とも終売となりました。長い間ご愛顧ありがとうございました。
オムレツは塩・クミンを適量振ってお楽しみくださいね。
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もうすぐゴールデンウィークですね。
いつも朝はバタバタですが、休みの日には
オムレツでも作って、のんびり食べたいなあ~。
皆さんもぜひ、お試しください。
スパイスタウンは連休中も通常営業します♪♪
マサーラM