今日は今年一番の暑さだそうですね。

そんな暑さに負けないくらい熱い思いで、

またまた今日も登場してしまいました。

毎日使ってもなぜか飽きない(あくまでも、開発メンバーの意見です)

万能商品!!

“クミンソルト”

 

本日は“しゃきしゃきキャベツ炒め クミン風味”をご紹介します。

材料はたったの2種類のみ。

前回は

ファッションスパイス「キャベツのココナッツ炒め」

に主役の座を譲りましたが、

キャベツに合わせるスパイスでは引けをとりません。

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 

【材料】​ 4人分

キャベツ  1/4個​

にんにく  1片(スライスする)​

油     大さじ1​

クミンソルト  適量​

【作り方】

​1.フライパンに油を熱し、にんにくを加えて香りが立つまで炒めます。

​2.キャベツを加えて炒めあわせ、クミンソルトで調味したら出来上がり。

 

img_3695 (2000x1333)

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 

クミンソルトのお買い物はコチラから。

※こちらの商品は終売となりました。長い間ご愛顧ありがとうございました。

 

にんにくとクミン、やっぱり最高の組み合わせ。

お好みで人参やピーマン、しいたけなどを一緒に炒めてもGOOD!

お弁当に入れれば、フタを開けた時の香りはたまりません。

みんなが振り返ること間違いなしです!!

 

ユムーラ