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今日はレシピというより、ちょい足しのおススメです。

スパイスやジャン系の調味料を食べ慣れると、
フツーの味ではなんだか物足りなくなりますよね

かくいうマサーラも最近は、加減、というか
使い分けができるようになりましたが、かつて
毎日カレーもどきを作って家人に嫌がられた時期がありました。

でもやっぱり、本音は食べたいんです。
鼻に、舌に、胃袋に、刺激的な料理を

とか言うほどの、それほど大げさな話ではなく、
普段の料理にちょい足しで、好みの味にできたらいいなぁ
ということですね。

さて、花椒(中国の山椒)が効いた、痺れる辛味の
麻辣醤 (マーラージャン)をつけ麺にちょい足し

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【材料&作り方】

*今日は、スープもセットになったつけ麺を使用しました。
麻辣醤の用意もお忘れなく。

1.ゆで卵、ネギ、チャーシューなど、お好みの具も準備します。

2.商品の指示に従って、麺をゆでて冷水で締めます。

3.麻辣醤を添え、スープにお好みの量溶かして召し上がれ~
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*お好みで、ごま油を足しても、good

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麻辣醤は、四川風の調味料です。

「麻」は、花椒の痺れる辛さを、
「辣」は唐辛子の燃えるような辛さを
表しているとか。

マーボー豆腐や坦々麺にも、ちょい足しするだけで、
グ~ンと風味がUPしますよ
ぜひ、お試しください

 

マサーラM