こちらで紹介している"ピリピリ辛みそ"は、現在取り扱っておりません。
埼玉も、寒くなりました。
今朝の最低気温は一気に10℃を割りました。
日中は風もなく穏やかな陽気ですが、
夜はまた冷えるんでしょうね・・・
寒くなってくると恋しくなる豚汁を、
いのすぱ ならではの、ちょい足しで
さらに温まるピリ辛に仕立ててみました。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
<材料> 4人分
豚こま切れ肉 200g
大根 200g
ゴボウ 1/4本
里イモ 3個
ニンジン 1/3本
コンニャク 1/2枚
長ネギ 1/2本
水菜 小1株
*みそ 大さじ4
*ピリピリ辛みそ 大さじ4
<作り方>
1.大根、里イモ、ニンジンはいちょう切り、
ゴボウはななめ薄切り、コンニャクは
2cm角の薄切りにする
2.長ネギは小口切り、水菜はざく切りにする
3.鍋に水5カップと①の野菜を入れて火にかけ
大体やわらかくなるまで煮る
4.豚肉を加え、ほぐして火を通す。浮いてくるアクはすくう
5.*で味をつけ、ひと煮立ちしたら長ネギ・水菜をのせ
好みの加減に火を通せば出来上がり
*-*-*-*-*-*-*-*-*–*-*-*-*-*-*-*-*-*
辛~いのがお好きな方は、ピリピリ辛みそ だけで
味付けしてもいいですね。
こちら、ピリピリ辛みそ は、にんにく・生姜・すりごまが
たっぷり入ってじんわりウマい、いのすぱ自慢のみそです
今日の豚汁は、スタッフも大絶賛でしたよ♪
ぜひお試しください~♪♪
マサーラM