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暖かくなり、マサーラ家の灯油ストーブも
めっきり出番が減りました。

まるごと焼きバナナが作れません。

ならば、フライパンで焼いてしまおうと
今日は輪切りにしてバターで焼きました。

仕上げはもちろん、ガラムマサラ
(やっぱりきたね)

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【材料】

バナナ  2本
バター  大さじ1
ガラムマサラ お好みの量

【作り方】

1.バナナを1cm厚さの輪切りにします。

2.フライパンにバターを熱し、
  溶けたら(焦げないうちに)バナナを入れて
  お好みの加減に焼きます。

3.火を止め、ガラムマサラを振ります。
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* マサーラは熟れた甘いバナナでトロっとしたのが
  好みですが、硬めのバナナもいいかもしれません。
  甘みが足りない場合は砂糖やハチミツを加えても

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おやつに、と作ったのですが、ちと物足りない
あまり時間はかけたくないし・・・(バナナが冷めちゃう!)

そーだ、と思いついて
オートミールがゆを作りました

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【材料】

オートミール   40g
牛乳       1カップ
砂糖       お好みの量

【作り方】

1.小鍋に牛乳を沸かし、オートミールを加えて
  弱火で2~3分煮ます。
  粘りが出てくるので、焦げないよう混ぜてくださいね。

2.砂糖でお好みの甘みをつけて、できあがり。
  
* 今日はオートミールがゆにバター焼きバナナをトッピング
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* オートミールは電子レンジで加熱してもOKですが、
  吹きこぼれないよう、深い器に入れてラップを
  ふんわりかけて。

* 辛くない、井上スパイスのガラムマサラ
  お買い物は コチラ から

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オートミールにはスパイスを入れていませんが、
お手元にあれば、カルダモンを少々加えてみてください。
たちまちインドのおやつにヘンシ~ン!

キール(インド風牛乳がゆ)はお米が煮えるのに
時間がかかるんですよね
オートミールならすぐに出来て、いいかもです。

マサーラM

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