こちらのページで紹介している商品は、現在取り扱っておりません。
陽射しといい南風といい、初夏ですね!
気温が上がってくると、
ひんやりしたメニューが嬉しくなりますよね。
具入りキムチの素を使ったドレッシングで
タコと海草のサラダはいかがですか?
キムチの風味とごま油のコクがマッチして
間違いない味
お酢をプラスするのでさっぱり感も
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
【材料】 2人分
タコ(刺身) 8切れ
サラダ用乾燥海草 適量
ドレッシング
具入りキムチの素 大さじ2
水 大さじ1
醤油 小さじ1
酢 小さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
【作り方】
1.乾燥海草は表示どおりに戻し、
水気をよく切っておきます。
2.ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。
3.皿に海草とタコを盛り付け、ドレッシングを
回しかけます。
* スライスしたタコを用意すれば包丁いらず!
簡単でヘルシーなひと皿です
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
カレー祭りから1ヶ月も経っていないのに、
桜はすっかり葉の緑が濃くなりました。
本当に、春には自然のダイナミズムを感じますね
植物や天候の変化で体調も崩しやすくなる
季節です。皆さまどうぞご自愛ください
マサーラM