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骨付きチキンの料理が気になる季節になってきました。
いのすぱキッチンでは以前タンドリーチキンを
おススメしたことがありましたね。

今でもタンドリーチキンはもちろんおススメ鶏料理の
筆頭なんですが、いつもそれでは芸がない。

そこで今日はちび丸シリーズの人気商品
「ハーブソルト」を使ったレシピをご紹介します。

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【材料】4人分

鶏手羽元    8本
エリンギ    2~3本
玉ねぎ     1個
ハーブソルト  小さじ2/3 + 1/3
サラダ油    小さじ2
バター     小さじ2

【作り方】

1.手羽元は皮の分厚い部分を切り取ります。
分厚い皮の下には脂がついているので、こうすると
油っこさが抑えられます。
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2.①の肉にハーブソルト小さじ2/3をまぶし、20分以上おきます。
中までハーブソルトをしみこませておくと
出来上がりの味がぼやけません
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3.鍋にサラダ油を熱し、手羽元を炒めます。
転がしながら中まで火を通します。
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4.③の間に玉ねぎとエリンギをザクザク切っておきます。
肉にすっかり火が通ったら、玉ねぎ・エリンギを加えます。
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5.残りのハーブソルトを振り、玉ねぎとエリンギに
好みの加減に火が通るまで炒めます。
仕上げにバターを落とし、全体に絡めればできあがり
彩りにゆでたブロッコリーなどあるといいですね。
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* お肉はもちろん、エリンギと玉ねぎも旨みを吸って
美味し~ですよ

* 岩塩とハーブ・ぶっかき黒胡椒・オニオンをミックスした

ハーブソルトのお買い物は コチラ

お徳用200g入りもあります コチラ  

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職業柄、家での料理もついつい「スパイシー」
にしてしまい勝ちなマサーラです。
家族は時々「えっ」て思っているかも!?

で、たまのハーブソルト味はとっても喜ばれました

ふわっとハーブが香り、たまーに黒胡椒がカツンと来るていど。
お子さんにも喜ばれると思いますよ。

フライパンに汁が残っていたら、ごはんに混ぜて
食べてみて~
間違っても、捨てないでくださいね~

マサーラM

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