20130419141338122s
晴れれば夏日になることもある、今の季節。
ピリッと辛いトッピングの、こんな冷や奴はいかがでしょう?

スタッフの試食会とカレー祭りで、
辛党の(と思しき)方々に人気だったメニューです

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】

豆腐(木綿・絹はお好みで) 1丁
長ネギ  1/4本
ザーサイ 30~40g
豆板醤入りみじん切りにんにく 適量

【作り方】

1.長ネギは細く切り(白髪ねぎ)水にさらし、
  ザーサイは粗くみじん切りにします。

2.長ねぎの水気を絞り、ザーサイ、
  豆板醤入りみじん切りにんにくを好みの辛さになる量
  加えてよく混ぜます。

3.豆腐を4等分に切り、②をトッピングします。

* ザーサイと豆板醤入りみじん切りにんにくの塩気だけで
  味付け完了
  お好みでごま油を足してもgood

* 豆板醤入りみじん切りにんにくのお買い物は
  コチラ からどうぞ~

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

お買い物のページを開くと、豆板醤入りみじん切りにんにくを
そのままトッピングした冷や奴がドーンと載ってます

「ちょい足し」で一品できると、
時間のない時なんかに重宝しますよね

ピリ辛味で、お酒も進みます~

マサーラM

井上スパイスのメールマガジン

下記のフォームより井上スパイスのメルマガ登録が可能です!
新商品の情報やキャンペーン情報・秘伝カレーレシピなどお得な情報をお届けいたします。
メルマガ登録フォーム
*
*
メール*