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たまには、ちょっとオシャレなお料理も

じゃがいもの冷製スープ、ビシソワーズです。
元々はバターや牛乳を使うようですが、
今日はオリーブオイルと豆乳を使って、
ヘルシーに仕上げました

さっそく、レシピです~

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【材料】 4人分

じゃがいも  2個
長ネギ    1本
豆乳     2カップ
オリーブオイル 大さじ1
水      2カップ
リアルソルト 小さじ2/3

【作り方】

1.長ネギはみじん切り、じゃがいもはいちょう切りにします。
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2.鍋にオリーブオイルを温めて長ネギをしんなりするまで炒め、
  じゃがいもを加えてざっと炒めます。

3.水とリアルソルトを加え、じゃがいもが煮崩れるまで煮ます。
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4.③を人肌に冷まし、ミキサーにかけます。
  (今日はミキサーが小さかったので3回に分けてかけました。)
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5.ざるで漉して豆乳を加え、塩(分量外)で味をととのえます。
  (物足りなく感じたら、粉末ブイヨン等を加えてもOK)
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6.よく冷やして器に注ぎます。
  今日は畑にあったハーブをパラリとトッピング
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* ミキサーにかける前に、きちんと冷ましてくださいね。
  熱いままやると、あふれてヤケドしてしまいます

* なめらかさにこだわらなければ、
  ⑤のざるで漉す工程は省いて構いません。

* シンプルな料理で実力を発揮するまろやかで美味しい岩塩
  
  リアルソルトのお買い物は コチラ

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と、ここで終わるいのすぱキッチンではな~い

この豆乳ビシソワーズには、豆板醤が合う気がするんです

大さじ1の豆乳ビシソワーズに
小さじ1/4くらいの豆板醤を
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まぜまぜ
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そしてトッピング~~
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社内で好評でした
やっぱり、ここは、井上スパイスゥ!!

豆板醤は、ちょっと使いに便利なちび丸サイズが嬉しい

コチラからお買い求めいただけます

マサーラM

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