20111104114632f54s
久しぶりに、カレーのレシピです。
といっても、お手軽なレンジで簡単 キーマカレー

時短・簡単だけど、熟成カレーを使えばコクのある
本格派の味になるんです
ぜひ、休日のランチにお試しください。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

<材料> 2皿分
合びき肉   200g
玉ねぎ    1/2個
熟成カレー  大さじ4
トマトケチャップ 大さじ2
熟成純カレー粉  小さじ1/2
水      大さじ1~2
パセリ    少々

<作り方>
1. 玉ねぎをみじん切りにする

2. 耐熱のガラス製ボウルか丼ぶりに
ひき肉・玉ねぎを入れラップをして2~3分、
肉の色が変わるくらいレンジにかける

3.トマトケチャップ・熟成カレー・熟成純カレー粉・
水を加え、よく混ぜてさらに2~3分レンジにかける
*ラップを取る時やけどにご注意ください*

4.もう一度よく混ぜ、ごはんの上に平らに盛り付け、
パセリを振って出来上がり

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

今日使った商品はこちら。
20111104120206bd8s
熟成カレー(ルゥ)の残りは、袋の口を閉じて
冷蔵庫で保管し、お早めにご使用くださいね。

熟成純カレー粉の代わりにマジカラを使うと
「通」好みの辛口に、
ガラムマサラを使うと辛味はそのままで香り高く
仕上がります

マサーラM

井上スパイスのメールマガジン

下記のフォームより井上スパイスのメルマガ登録が可能です!
新商品の情報やキャンペーン情報・秘伝カレーレシピなどお得な情報をお届けいたします。
メルマガ登録フォーム
*
*
メール*