桜の名残を楽しんだのも束の間、

今日は気温が28度まで上昇し、初夏の気分です。

こう眩しくて暑いと、涼しげな料理が欲しくなりますね。

ということで、真鯛のカルパッチョをご紹介。

 

IMG_3767 (2000x1333)

 

もちろん井上スパイスですから、普通のカルパッチョでは

ありません。

暑さと共にエスニックな気分が盛り上がってきたところで、

今週もこちら

クミンソルト切り抜き

クミンソルトを使いましょう♪

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【材料】2~3人分

真鯛の刺身(薄切り)  2~3人分​

玉ねぎ         1/4個​

ベビーリーフ      1パック​

レモン         1/8個​

クミンソルト      適量​

オリーブオイル     小さじ2​

 

【作り方】

真鯛の刺身を皿に並べ、

ごく薄くスライスした玉ねぎとベビーリーフをのせ

クミンソルトを振りかけ、

レモン汁・オリーブオイルを回しかければ出来上がり♪

 

IMG_3763 (2000x1307)

 

*他の白身魚、タコ、イカなどでも美味しく作れます。

魚介は刺身用をお使いくださいね。

 

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もしお好きだったら、パクチーを添えるのもおススメ!

もはやそれは「カルパッチョ」ではない気もしますが!

クミンソルトのお買い物はこちらから。

 

これからの季節が楽しくなる一皿です。

ぜひ、お試しください~♪

 

マサーラM

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