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おうちで作った、王様のタンドリーチキン☆ミニ です。

スパイス使うのって、ただでさえ難しいのに、
タンドリーチキンって・・・って思った方、この指とまれ♪

今日は、コチラのスパイスを使って作る、タンドリーチキンを
ご紹介します。

全然難しくないので、ぜひ試してみて

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<材料>(スパイス1袋分)

鶏手羽元      800g
プレーンヨーグルト 1/2カップ
タンドリーチキンスパイス 1袋
(ビニール袋 1枚)
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用意するものは、これだけ

<作り方>
 
1.鶏手羽元に、骨に沿って1~2本切り込みを入れる

2.ビニール袋にプレーンヨーグルト・
  タンドリーチキンスパイスを入れ、よく混ぜる
  (袋の口をぎゅっと持って、すり合わせるようにすると簡単)
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3.②に①の肉を入れ、ヨーグルトが肉にまんべんなく
  つくようにもみこみ、冷蔵庫で3~8時間寝かせる
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4.天板に並べ、200℃のオーブンで焼く
  (ヨーグルトのたれはふいたりせず、一緒に焼いてくださいね)
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出来上がりは、こうなります
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最初の写真と同じですねご勘弁を

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モモ1本は焼くのもちょっと時間がかかりますが、
こんな風に手羽元を使うとぐっとハードル下がりますね

クリスマスなど、人数が集まるパーティーにも重宝しそうです

マサーラM

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