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数年前から、しょうががブームになっています。
いや、数年も続いているのだから、
一過性のブームではないですね。
現代日本人になくてはならない食材なのでしょう。

そしてブームに乗ったワケじゃなく、
井上スパイスにもありました、ブームの前から!

『ジンジャーティー・スパイス』

荒く砕いた乾燥ジンジャーに、香りづけのカルダモンや
陳皮と、喜界島産の粗糖を加えた商品です。

熱々を飲むと、ふんわり香るスパイスと
しょうがのパワーでポッポしますよ。
これからの季節におススメです

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【材料】2杯分

ジンジャーティー・スパイス  1袋
紅茶葉            1杯分
 (ティーバッグなら1個)

【作り方】
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1.小さい鍋に水2カップを沸かし、
  ジンジャーティー・スパイスを加えて2~5分煮出します。
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2.紅茶葉を加え、火を止めフタをして2~3分蒸らします。
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3.茶漉しで漉して出来上がり

* 煮出す時間を長くするほど辛味&スパイス感が
  強くなります。

* 煮出し時間を1~2分にすると、陳皮の爽やかな
  香りも楽しめます。
 

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今朝は5時に起きたら外はまだ真っ暗でした。
日の出が遅くなったんですねー。
10月ってこんなに暗くて寒いものでしたっけ?

これからの季節、ジンジャーティーの出番が
確実に増えそうです

マサーラM

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