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麺が続きます。
汁なしの中華そばです。

「油そば」みたいな感じを狙ったのですが、
試食したスタッフからは
「焼きそばみたい~」という感想が多かったです

そ~か
レシピ名を「炒めない焼きそば」に代えればいいんだ

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【材料】1人分

中華めん  1玉
チャーシュー 好みの量
レタス    1~2枚

たれの材料
 丸ガラスープ   小さじ1
 お湯       小さじ2
 オイスターソース 小さじ1
 醤油       小さじ1
 麻辣醤      好みの量
 ごま油      小さじ1

【作り方】

1.チャーシュー・レタスをざっくり千切りにします。

2.たっぷりの湯を沸かし、麺を表示通りに茹でます。

3.その間にたれの材料を混ぜておきます。

4.麺が茹であがったら湯を切り、たれを1/2量からめて
  お皿に盛り、チャーシューとレタスを載せます。

5.残りのたれを添えて、お好みで足しながら、ど~ぞ

* 麺は熱いまま使いますが、今の季節なら
  冷やし中華のように冷水で締めてもいいですね。

* 味のベース作りに便利な、丸ガラスープは
  使い切りやすいちび丸サイズ、顆粒状。
 
  お買い物は コチラ から

* ビリビリ痺れる辛味の花椒(中国山椒)を効かせた、
  麻辣醤(マーラージャン)はやみつきになる味!
  こちらもちび丸サイズで。

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  麻辣醤は結構辛いので、お子様には「なし」がいいかも、です。
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ついつい外の食事もカレー系を選んでしまう、
中華めん系に弱いマサーラが作ってみた
汁なし中華そば。

かなり、なんちゃってな雰囲気が漂ってます?
すみません。

でも美味しいから、ぜひお試しくださいね
夏休みのお昼ご飯にも、おすすめで~す

マサーラM

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