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皆さんはどんなドーナツが好きですか?

人気のドーナツ屋さんには、チョコがかかったのや
クリームが詰まったのや、フワフワ、モチモチ、
いろ~~んなのがあるようですが。

マサーラのイチオシは、シナモンドーナツ

揚げたてのドーナツにシナモンシュガーをパラパラッ・・・
甘くて懐かしいおやつですね

揚げたてがとにかく美味しくて、
つい手が伸びて食べ過ぎちゃいます

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【材料】12~15個分

小麦粉  200g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター  30g
卵    1個
牛乳   2/3カップ

揚げ油  適量

シナモンシュガー 適量

【作り方】

1.小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。

2.ボウルにやわらかくしたバターを入れ、砂糖を加えて
  混ぜます。

3.②に卵を加え、さらに牛乳を加えてまんべんなく混ぜます。

4.③に①の粉を加え、さっくり混ぜ合わせます。
  粉っぽさがなくなればOK
  ドーナツメーカーに入れて生地を流し揚げます。
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このドーナツメーカー、カップの中に生地を入れて中心の棒を押すと、
下から生地がリング状に流れ出す仕組みなんです 
油に直接流しこみます。

5.揚げ油を170℃くらいに熱し、生地をそっと入れます。
  穴に菜箸を差し入れてクルクル回し、時々返して
  キツネ色に揚げます。

6.油を切ったら、熱いうちにシナモンシュガーを振ります。

* 揚げるそばから食べたくなりますが、
  やけどにはくれぐれもご注意くださいね!

* ドーナツメーカーがない場合は、材料から
  牛乳をのぞいて固めの生地を作り、
  6~7mm厚さにのして型で抜きます。
  コップなどを使って抜いてもOK

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粉もん、砂糖、油、スパイス・・・・
マサーラの好きなモノが全て入っているぢゃないですか

やめられないとまらない、ハズです

マサーラM

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