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夏野菜が元気です

マサーラの家人がやっている家庭菜園でも
ナス、ピーマン、さやインゲン、キュウリなどが
毎日収穫できます。

そして緑の中で一際目立つ、真っ赤なトマト!

今日のレシピには、熟した軟らかいのが向いています
ちょっと手間はかかりますが、この時期ならではの味を
お楽しみいただければ

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【材料】 2杯分

トマト(完熟)      大1個
プレーンヨーグルト  100ml
砂糖           小さじ1と1/2
塩            ふたつまみ
ガラムマサラ      少々

【作り方】

1.トマトはヘタを除いてさいの目に切り、
ジューサーミキサーでジュース状にします。

2.①をざるで漉して、種と皮を除きます。
すりこぎなどでざるに擦るように混ぜるとうまく漉せます。

3.プレーンヨーグルトをボウルなどにあけ、なめらかになるまで
スプーンでよく混ぜます。

4.②、③、砂糖、塩を合わせて良く混ぜます。
グラスに注いで氷を浮かべ、ガラムマサラを振ってできあがり
あればハーブを飾りましょう。見た目の涼しさもアップします

* ガラムマサラを振る前のラッシーも美味しいですヨ

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マサーラの家では、夏の間じゃんじゃん穫れるトマトが、
ジュースになって朝の食卓にのぼります。

そまま飲んでももちろん!美味しいのですが
毎日それではマサーラの名が廃る

で、これまた毎朝飲んでいる塩味のラッシーと
合わせてみたら・・・・
というワケです。

ガラムマサラを+すると、さらに世界が(!)広がります
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マサーラM

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