2012120514375967fs
クリスマスまであと20日ほど。
今日は、パーティーにぴったりのドリンク
サングリアをご紹介します。

皆さまご存じかと思いますが、サングリアは
スペイン発祥の、ワインを使った飲み物です。

名前の由来はスペイン語で血を意味する
「サングレ」という単語だとか。
ワインの赤い色から連想したのでしょうね

ごく簡単には、赤ワインにジュースと果物を加えて
作るようですが、井上スパイスではもちろん!
スパイスを爽やかに効かせますよ~

シナモンスティック、粒のオールスパイス、
ローズマリーに喜界島産の粗糖をプラスした
サングリア*スパイス を使います~

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】2~3杯分

赤ワイン  1カップ ☆安いものでOK
オレンジジュース 1カップ
オレンジ 1/2個
レモン  1/2個
サングリア*スパイス 1袋

【作り方】

1.オレンジとレモンは皮をきれいに洗って
  5mm厚さにスライスする。

2.赤ワイン、オレンジジュースにサングリア*スパイスを
  加えて砂糖を溶かし、①のフルーツを加えて
  冷蔵庫で1日寝かせます。
20121205144534280s
3.果物・スパイスを取り除いてどうぞ~
  
* オレンジ以外のジュース、炭酸などを使っても美味です

* ワインの浸みた果物もイケます。
  ぜひ召し上がってください~

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

今日はオーソドックスにオレンジ&レモンを使いましたが、
他の果物でももちろんOKみたいですよ

今の季節なら、やっぱり、「りんご」「みかん」
でしょうか~?

「かき」とか「いちご」ってのはどうでしょうね?

どなたか、お試しになったら、教えてください~

マサーラM

井上スパイスのメールマガジン

下記のフォームより井上スパイスのメルマガ登録が可能です!
新商品の情報やキャンペーン情報・秘伝カレーレシピなどお得な情報をお届けいたします。
メルマガ登録フォーム
*
*
メール*