20120612164223cacs
こうして見ると、三角形が可愛いおやつ?おかず?
中身はナニ・・・?

実はバナナを使ったお菓子
春巻きの皮を使ったので、
揚げたてはパイみたいな食感です

で、意外なコンビの相手とは・・・

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】15~18個分

バナナ  大1本
スライスアーモンド 大さじ3
オーガニックカレー 大さじ1
春巻きの皮  5~6枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油  適量

【作り方】

1.バナナを1cm角くらいに刻み、
  少し砕いたスライスアーモンド、
  オーガニックカレーを加えて混ぜます。

2.春巻きの皮を縦長に3等分に切ります。

3.皮の端に①をティースプーン1杯ほどのせ、
  水溶き片栗粉をぐるりとつけて
  二等辺三角形になるようたたみます。

  このとき1回たたむごとに端をしっかり
  押さえてくっつけるのがポイントです。

4.揚げ油を170℃くらいに熱し、
  こんがりと色づくまで揚げます。

* 揚げたてが美味しいけど、やけどには
  くれぐれもご注意を

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

バナナにカレールゥってどういうこと
って思いますよね。

でも不思議と、まったく違和感なし
というより、相性バッチリなんです

これも、オーガニックゆえでしょうか。
実に、懐が深いです。
(バナナもね)

オーガニックカレーのダマをつぶして
ていねいに混ぜれば、まろやかスパイシーに。

ざっくり混ぜれば、ルゥのスパイス&塩気の
パンチが効いた、流行りの塩スイーツに。

病みつき間違いなしですよ

マサーラM

井上スパイスのメールマガジン

下記のフォームより井上スパイスのメルマガ登録が可能です!
新商品の情報やキャンペーン情報・秘伝カレーレシピなどお得な情報をお届けいたします。
メルマガ登録フォーム
*
*
メール*