20131126135530d46s
土日の休みを経て、昨日会社に来ると
窓から見える桜の葉が一気に紅く染まっていました。
20131126140702587s
(ホントはもっと美しい・・・)

そして今朝は、昨夜の雨風で葉がだいぶ落ちていました。
だんだん、冬が近づいてきましたね。

今日は、寒い季節に嬉しい、ホットワインをご紹介します。
使っているのは、ホットワインスパイス

温めたワインに精製していない粗糖の自然な甘さ、
シナモン、クローブ、オレンジピールの香りで
体も心も温まります。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】2杯分

赤ワイン   1.5カップ(300ml)
ホットワイン*スパイス 1袋

【作り方】

1.小さい鍋に赤ワインとホットワイン*スパイスを入れて
火にかけ、沸騰したら弱火にして3分ほど煮出します。

2.茶漉しなどでこしてカップに注ぎます。

* 沸騰したらいったん火を止め、
フタをして10分ほど置いてから再度温めると
スパイスの風味がより出て濃厚な味わいになります。

* 鹿児島県産粗糖とスパイスを合わせ、
2杯分ずつ袋詰めした ホットワイン*スパイス
お買い物は コチラ からどうぞ
20131126135530d46s

井上スパイスのメールマガジン

下記のフォームより井上スパイスのメルマガ登録が可能です!
新商品の情報やキャンペーン情報・秘伝カレーレシピなどお得な情報をお届けいたします。
メルマガ登録フォーム
*
*
メール*