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こんにちは。
昨日は雨で寒く、今日は夏日。
体がついていかなくて、大変です

といっても、よほどのことがない限り
食欲は落ちないマサーラ。

写真はお弁当用に作ったハーブチキンです
ハーブとオニオン&ガーリックの香りが食欲をそそります

すぐ食べたいのをぐっとこらえ、
撮影後、ひと口大に切ってお弁当箱に詰めました。

今日のポイントは、「寝かせる」
さっそくレシピ、いってみよ~!

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【材料】 鶏モモ肉 1枚分

鶏モモ肉  1枚(約300g)
ハーブソルト 小さじすり切り1杯

つけ合わせ野菜 適宜

【作り方】

1.鶏モモ肉にハーブソルトをまんべんなくまぶし、
  ビニール袋に入れてぴったりと閉じ、
  冷蔵庫で一晩寝かせます。

* 急ぐ場合は、常温で30分くらい。
  袋の上から揉むと早く味がしみるみたいです。

2.フライパンを熱し、皮を下にしてこんがり色がつくまで焼き、
  裏返してフタをしたら弱火にして10~15分 
  中までしっかり火を通します。

  つけ合わせ野菜と共にお皿に盛りつけてできあがり 

* チキンは中まで塩味を浸みこませるのが、美味しさの秘訣
  だそうですよ。寝かせれば楽チンです

* 夕ご飯に焼く場合は、昼頃仕込めばOKです

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マサーラはお肉の塩気で野菜を食べちゃいましたが、
ハーブソルトは野菜にかけても good です。

おトクなサイズもございます。
お気に召したらコチラをどうぞ

マサーラM

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