こんにちは。 トラックバックテーマ担当の水谷です。
今日のテーマは「好きな豆料理を教えてください」です。

今日は節分なので、豆関係のテーマです!

水谷は豆料理が好きなのですが
関西出身にしては珍しく(?)特に納豆が大好きです。

豆は健康にいいので、最近は豆乳もよく飲んでます。
(水谷が飲んでいるのは成分調整した飲みやすい豆乳ですが・・・)

豆腐なども、カロリー控えめな…
第1367回「好きな豆料理を教えてください」
皆さまこんにちは。

豆料理、ちょうど作ったところです。

前回チキンとお豆のカレーを
ご紹介したので、豆続きになりますが
こんなのはいかが?
201202070848322fds
豆まきのあと、残った福豆に
長ネギのみじん切りを加えて
ヤンニンジャンで和えてみました。

にんにくの効いたピリ辛で、
おつまみにgood

ヤンニンジャンは肉みその味付けにも
いいです
20120207092541ffcs
炒めたひき肉にヤンニンジャンで味を付け、
水溶き片栗粉でまとめて、
はんぺんに詰めて焼きました。

大判を半分に切って作ったら
ちょっと大きすぎ
分けっこして食べました。

1/4に切れば、お弁当にも
入れられそう
パン粉をつけて揚げてもいいですね。

ぜひお試しください

マサーラM

井上スパイスのメールマガジン

下記のフォームより井上スパイスのメルマガ登録が可能です!
新商品の情報やキャンペーン情報・秘伝カレーレシピなどお得な情報をお届けいたします。
メルマガ登録フォーム
*
*
メール*