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ナマステ~! 久々の更新です
皆さまどんな夏休みをお過ごしですか?

埼玉、いえ、日本全国、連日暑いですねーー

ここで、カンタン&涼しくなるレシピを・・・
と行きたいのですが、そんな魔法は持ち合わせがなく
大汗かきながらチキンライスを作りました

黒胡椒をたっぷり・ガリガリ振って、
大人味でどうぞ~

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【材料】2人分

鶏モモ肉  150g
玉ねぎ   1/2個
ピーマン  1~2個
ごはん   2人分
塩     小さじ1/4
サラダ油  大さじ2
おろしにんにく 少々
ケチャップ  大さじ2~3
黒胡椒   たっぷり

【作り方】

1.鶏肉・玉ねぎ・ピーマンはヘタなどを除いて
  2cm角に切ります。
  鶏肉には塩をもみ込んでおきます。
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2.中華なべorフライパンにサラダ油を熱し、
  玉ねぎ→おろしにんにく・鶏肉→ピーマンの順に炒めます。
  
  玉ねぎは透き通るまで、お肉は中に火が通るまで、
  ピーマンはつやつやするまで、が炒め具合の目安です。
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3.次にごはんを加えます。
  今日のはタイ米なので、ほぐれやすいです
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4.ごはんがすっかりほぐれて具と混ざり合ったら
  ケチャップと黒胡椒を投入~
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5.炒め合わせて出来上がりです。
  お皿に盛ってから、さらに黒胡椒をガリガリ
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* 鶏肉に塩をもみ込んでおくと出来上がりの味がひきしまり、
  ぷりっとした歯ごたえも出ます。
  ぜひ試してみてくださいね

* 挽きたての黒胡椒は香りが抜群
  セラミックミル入りのコチラがオススメです

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お子さんに人気のチキンライスを、大人好みに・・・
なったかな?

挽きたて黒胡椒・おろしにんにく、お肉に塩をもみ込む、
がポイントですよ~

マサーラM

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