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夏の冷や奴って、ホントにありがたい。

・ひんやり
・やわらか
・ヘルシィー
・(ほとんど)切るだけ

ほんっと、調理担当者の救世主みたいですよね。

でもあまり変わり映えしないのもなんとなくイヤなもの。
手抜きと思われないよう(?)
時にはいのすぱアイテムで薬味に変化をつけてみましょう。

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【材料】 

ピリピリ辛みそ   大さじ3(ひと瓶)
大葉        10枚

とうふ       適当に

【作り方】

1.大葉は洗って、ふきんなどで水気を
  やさしく押さえます。
  そして千切りまたはみじん切りにします。

2.ピリピリ辛みそに①の大葉を混ぜ、
  奴にお好きな量のせてできあがり。

* 唐辛子・にんにく・ごま・しょうがのパンチとコクが効いた
  ピリピリ辛みそに大葉のさわやかさをプラスすると、
  夏にぴったりの味に

* 焼きとりにも合いそうですね

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この頃は大葉も一年中買う事ができますが、
やはり食べたくなるのは夏。

真夏の間は、葉が次々と出て繁る、最盛期です。

季節を感じ、食べ物で涼を呼んで
エアコンに頼りすぎないようにできるといいですね。

きょうのオマケ
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今年初めての実がなりました。

マサーラM

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