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埼玉には、突然初夏がやってきました。
極度の寒がりのマサーラも、昨日と今日は
半袖です(でも午後だけ)

おとといの夕飯は多分今期最後のナベだったのですが、
今日はあまりの暖かさに、ひんやりしたものが食べたくなりました。

冷やしトマトカレーの冷製パスタです

これからの季節、サッと作れて喉越しのよい
冷たい麺類は大活躍しますよね。

冷そうめん、冷やしたぬき、冷麦、そば・・・
あたりはいつも食べてるけど、冷製パスタとなると
ちょっとハードル高く感じないですか

でもご心配無用。
この冷やしトマトカレーは
カレージャンと、トマトを混ぜるだけ

『冷やし』カレーってとこがカフェっぽくてオシャレでしょ
おうちランチにも、ぜひお試しください

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【材料】 2人分

トマト  小2個 または 大1個
玉ねぎスライス 1/4個分
カレージャン  大さじ3~4
細めのパスタ  160g
パセリのみじん切り 少々

【作り方】

1.トマトを1㎝角に切り、玉ねぎスライス・
  カレージャンを加えてよく混ぜ、
  冷蔵庫に入れて冷やしておきます。

2.たっぷりのお湯を沸かして塩適量を加え、
  パスタを表示より1分長く茹で、
  冷水に取ってしっかり冷やします。

3.②の水気を切って皿に盛り、①をかけパセリを振ります。

* 比較的マイルドな仕上がりです。
  スパイシーにしたい時は、熟成純カレー粉、
  もっと辛くしたい時はマジカラをプラスしてくださいね

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普通のカレーが冷えてしまうと、脂が気になったり
舌触りが悪くなったりしますが、カレージャンは
ノンオイルなので、さっぱり&ツルッツルって感じです

カロリーを控えたい向きにもおススメの一品、できました

マサーラM

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