201204101048317afs
この、ごま油の芳ばしい匂いをお届けできないのが、
くやしいくらいです。

今日のレシピは、先日のカレー祭りで
ご試食いただいた中で一番人気だった キムチ味のチヂミです。

では、さっそくいってみよ~!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】 直径26cm 1枚分
玉ねぎ 1/2個
ニラ 1/4束
ボイルいか 40g
小麦粉 1カップ(110g)
水 120ml
具入りキムチの素 大さじ2
ごま油 大さじ4

【作り方】
1.玉ねぎは薄切り、ニラは4cmに、
  ボイルいかは食べやすい大きさに切ります。

2.小麦粉・水・具入りキムチの素を混ぜて生地を作り、
  ①の具を加えてざっと混ぜます。

3.フライパンを熱してごま油大さじ2をしき、
  ②を流しいれたら具と生地を平均にのばして焼きます。

4.こんがりと焼き色がついたら返し、
  ごま油大さじ1を足して裏面も焼きます。
  
* 表面がカリッとするくらい焼くと美味しいです!
  厚いと焼きづらいので、フライパンが小さい時は
  2回に分けて焼きましょう~

* 食べやすい大きさに切り分け、
  具入りキムチの素(分量外・お好きなだけ)を
  かけて召し上がれ♪

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*–*-*-*

ポイントは具入りキムチの素を使うことと、
薄くのばして焼くことだけ。

具は、玉ねぎ・ニラは基本として、
豚肉やえび、千切りにしたじゃがいもや
にんじんを入れてもgood

簡単だけど、とーっても美味しいので
ぜひぜひ、お試しくださいね。

末尾になりましたが・・・
カレー祭りにご来場くださった皆さま、
ありがとうございました

初めてのいのすぱキッチン(ライブ)
わたし達も、てんてこ舞いしながらも楽しみました

お客様の生のお声を、今後に生かして参ります。

これからも、どうぞよろしくお願い致します。

マサーラM

井上スパイスのメールマガジン

下記のフォームより井上スパイスのメルマガ登録が可能です!
新商品の情報やキャンペーン情報・秘伝カレーレシピなどお得な情報をお届けいたします。
メルマガ登録フォーム
*
*
メール*