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こんにちは。

いのすぱの・・・じゃなくて、隣の、桜並木は
チラホラ花が開き始めました
開ききっていたら、
きっと昨日の暴風で飛ばされてしまったでしょうね。

桜の花がこれからで、よかった!!

だって、4月7日(土)は、年に1回の自社イベント
桜の花の下で賑やかにやりたい~!

カレー祭り です

井上スパイスは製造工場なので、
普段はお食事の提供はしていません。

でもカレー祭りの日だけは特別!
定番のホットチキンカレー、キーマーカレー、
米粉と野菜のカレー、タンドリーチキン、
そしてお子さんのために 熟成カレーの甘口、
をイベント価格でご用意いたします

もちろん、飲食用カレーはライスつきです(笑)
(タンドリーチキンにはつきません)

ご試食用にガラムマサラ、マジカラなども
ご用意いたしますので、カレーと一緒に
ぜひお試しくださいね。

美味しかったら、お買いもの♪
様々な商品をイベント特価で販売致しますので
この機会をお見逃しなく!

◆青空市 にはいのすぱの仲間が集合
 今回は新しい仲間も加わって、ますます賑やかに!

祭りというからには、食べて買うだけじゃぁないですよ

◆番匠一座夢ちんどんさんによる ちんどんショー

◆上尾市在住の歌唄い 宍戸一賀さんのライブ

◆空くじなし!恒例くじ引き大会

などなど、盛りだくさん
気合入ってます、いのすぱ

こちらのチラシ もご覧ください

そして・・・

◆リアルな 『いのすぱキッチン』

(本当はこれを言いたかった)

マサーラがお客様の前で調理を実演、
出来上がったお料理をご試食いただきます

10:30頃から、何回かに分けて、
具入りキムチの素、カレージャン、ピリピリ辛みそ、
フルーツスパイス、ガラムマサラなどを使った
料理を紹介する予定です。

上の写真は当日ご紹介する予定の一品、『千切りキムチ』です。

(前置き長すぎ!?)

今日は先取りでレシピを載せちゃいます。

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【材料】 3~4人分
キュウリ  1本
ニンジン  1/4本
エノキ茸  1/6株
塩     小さじ1/4
酢     少々
具入りキムチの素 大さじ3~4

【作り方】
1 キュウリ・ニンジンを千切りにしてボウルに入れ
  塩を振って馴染ませます。

2 エノキ茸は石づきを切って3cmくらいに切り、
  酢を入れた熱湯で30秒くらい茹でてざるに上げます。

3 ①、冷ました②の水気を絞り、
  具入りキムチの素で和えます。

* すぐに食べられますが、20分~置くと
  味がなじんでさらにgood!

* 具入りキムチの素は、アミの塩辛を使った
  旨みたっぷりのベースに、切り昆布や
  松の実が入った、ちょっぴりリッチな
  キムチの素です。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

キムチというと冬のもの、というイメージもありますが
キュウリを使うレシピなら、これから夏にかけても
作りやすいですね

冷奴に載せてもイケます

みなさん、
4月7日(土)は
カレー祭りでお待ちしています

マサーラM

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