DSCF2697s
アボカド。
みなさんいつもどうやって食べてますか?

一番かんたんなのは多分、パカッとふたつに切って
醤油をたらしてスプーンで食べる。

それはそれで美味しいのですが、
お友達を呼んで家呑み、なんて時は
もうちょっとカッコよくしたくありませんか?

で、本日ご紹介するのはブルスケッタ。
カリッと焼いたパンに味付けした具をのっける
ちょっとおしゃれな前菜です。

切って混ぜるだけ、ですよ。
いってみよ~!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】 

バゲット(スライスする) 適量
マグロぶつ切り    100g
アボカド        1個
玉ねぎ        1/3個
塩          小さじ1/4
レモン汁       小さじ1
洋風八味       お好みの量

【作り方】

1.アボカドは半分に切って種を取り、
  スプーンでくりぬいてザク切りにします。

2.マグロはアボカドと同じ大きさに、
  玉ねぎは荒みじん切りにします。

3.①、②に塩・レモン汁・洋風八味を加えて和えます。

4.バゲットをトースターでこんがり焼いて、
  食べる直前に③を乗せてど~ぞ

* 洋風八味のハーブの香りと、玉ねぎのシャキッと感で
  こってりしたアボカドがさわやかに変身!

* オリーブオイルを少し足してもgoodです

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

これからの季節、火を使わずにできるお料理は
ありがたいですね

ほんのり香るハーブとピリ辛で、食が進みます

ワインも進んでしまいそうですが、
飲みすぎにはご注意くださいね~~

マサーラM

井上スパイスのメールマガジン

下記のフォームより井上スパイスのメルマガ登録が可能です!
新商品の情報やキャンペーン情報・秘伝カレーレシピなどお得な情報をお届けいたします。
メルマガ登録フォーム
*
*
メール*