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皆さまこんにちは~

昨日・今日と、井上スパイス周辺は夏に逆戻りです。
「そう簡単にラクさせてなるものか」
と太陽がギラギラ睨んでいるようです

もう少し、がんばりましょう!

先日お客様から「ドライカレーの作り方教えて」
と電話がありました。
皆さんは、ドライカレーと聞いて
どんな料理を思い浮かべますか?

① 汁気のない挽き肉カレー?

② カレー味のチャーハン?

どちらも正解です

①の方はキーマカレーと同じようにも聞こえますが、
キーマカレーは少なめながら汁気があるのだそうです。

マサーラが今日作ったのは、①の挽き肉ドライカレー
ごはんにのっけて、丼風にしました。

仲間には「そぼろ丼ですか~?」とつっ込まれましたが。
(確かに汁気がなさすぎて、そぼろ風)

カレー粉とケチャップで味付けだから
簡単&きっと子ども達も好きな味

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【材料】 2人分

玉ねぎ    1/2個
豚ひき肉   200g
ピーマン   2個
サラダ油   大さじ1
塩      小さじ1/4
カレー粉 大さじ1
ケチャップ  大さじ3
ごはん    適量

【作り方】

1.玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1.5cm角に切ります。

2.フライパンにサラダ油を熱し、
  玉ねぎを透き通るまで炒めます。

3.ピーマンを加えます。

4.ひき肉・塩を加えてほぐすように炒めます。

5.ひき肉にしっかり火が通ったら
  カレー粉・ケチャップを加え、炒め混ぜます。

* 焦げつきそうな時は弱火にしてくださいね

6.全体が馴染んだ感じになれば、出来上がり。
  ごはんにのせて、どうぞ~

* 井上スパイスには現在3種のカレー粉があります。
  今日のレシピにはどれを使ってもOK
  
  すっきりした辛味と豊かな香り オーガニックカレーパウダー

  ロングセラーの風格ある香りと味 特選純カレー粉

  リーズナブルで使いやすい ちび丸カリー粉

* ダルカレーと一緒にたべてもgoodです 

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いのすぱのある上尾市では、
小学校の運動会は今の季節に多いです。

すぐそばにある平方小学校からも、練習の声が聞こえてきます。

鼓笛隊も、カッコイイですね~

15日が本番ということですが、台風がちょっと心配。
逸れてくれるといいのですが・・・。

マサーラM

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