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今年のりんごが店頭に並び始めて、少したちました。
まだ若くて、皮にちょっと黄色いところがあるのが、またキュート
カリッとした歯ごたえも若さゆえ~

そのりんごを使って、ノンアルコールのサングリアを
作ってみました

ホールスパイスを使っているので、主張しすぎず
でもちゃんと、雰囲気が出ています

アルコールが苦手な方はもちろん、アルコールフリーのパーティーや
ちょっと背伸びしたいおこちゃまにもオススメ

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【材料】2~3杯分

赤ぶどうジュース   1カップ
オレンジジュース   1カップ
りんご        1/2個
ぶどう        4粒
サングリア*スパイス 1袋

【作り方】

1.2種のジュース、サングリア*スパイスを混ぜて
砂糖を溶かします。

2.りんごはよく洗って4mm厚さにスライスし、
型で抜きます。ぶどうは皮をむきます。

3.①のジュースに②のフルーツを加え、
冷蔵庫で1昼夜寝かせます。

4.いったん漉して注ぎ分けます。
スパイスは取り除きますが、
フルーツはお好みで一緒にどうぞ

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* 喜界島(鹿児島県)産の粗糖と、ホールスパイス
(シナモン・オールスパイス・ローズマリー)を
組み合わせた、サングリア用のスパイス
大好評です

サングリア*スパイスのお買い物は コチラ から

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これ、とっても爽やかに飲めます
サングリアは夏の飲み物かなーと思っていましたが、
近頃はパーティーなどで1年中人気だとか。

今月末のハロウィーンにもイイかも
カボチャのスイーツとも相性良さそうです

マサーラM

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