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なんだか、のっぺりした画像でスミマセン!

いつの間にか(?)季節は移り、秋風が吹いています。

家庭菜園の夏野菜はそろそろ終わりでしょうか。

でも、ナスに限っては「秋ナスは嫁に食わすな」

と言うくらいだからまだまだ収穫期ですよね。

涼しくなったこの時期だから食べたい、

ギリシャ版ナスのグラタン、ムサカはいかが?

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【材料】4人分

ナス  4本

キーマカレー(冷凍) 2パック

オーガニックホワイトルゥ 60g

牛乳   1と1/2カップ

ピザ用チーズ  150g

オリーブオイル 大さじ2

 

【作り方】

1.キーマカレーは解凍し、
ナスはヘタを切り落として1cm厚さの縦スライスにします。

 

2.皿にナスを並べ(重なってもOK)オリーブオイルを回しかけて
電子レンジでしんなりするまで(500wで7~8分)
加熱し水気を切っておきます。

 

3.ホワイトソースを作ります。
小鍋に牛乳とオーガニックホワイトルゥを入れて
中火にかけ、ヘラでゆっくりと混ぜながら加熱します。

 

とろみがついてきたら弱火にして、やはり混ぜながら
2分ほど加熱します。

 

4.天板または耐熱皿に、ナス1/2量を敷き詰めて
キーマカレー1/2量をかける、を2回繰り返し、
上から③のホワイトソースをかけ、ピザ用チーズをのせます。

 

5.オーブンを200℃に温め、20分ほど焼き
チーズに焦げ目がつけば出来上がりです。

 

*この秋新発売のオーガニックホワイトルゥ
やさしい味わいでジワジワ人気上昇中です♪

 

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*お伴のキーマカレー(冷凍)は、マトンとビーフの合い挽き肉に
オリジナルのスパイス使いで深い味わい♪

 

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オーガニックホワイトルゥの原材料は、食塩を除いて(※)

その名の通りオーガニックのものだけ。

作る方・食べる方にとって一番のシチューになるよう、

あえて乳製品は使わずシンプルな素材だけを原材料に

作り上げました。

 

※食塩は農蓄産物ではないため、オーガニックの基準が

適用されません。

 

牛乳や豆乳など、お好みの材料をプラスして

世界一やさしいシチュー・ホワイトソース作りに

ご利用くださいね♪

 

マサーラ

 

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