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夏に似合うフルーツは、やっぱり
南国からやってくるトロピカルフルーツ

どうかな~と思いながら
カレーに入れてみました
パイナップルとバナナ入りです
いってみよ~

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【材料】7皿分

豚バラ肉 350g 
玉ねぎ   2個   
にんじん 1本 
じゃがいも 2個
パイナップル(生)  輪切り2枚
バナナ    1本
おろしにんにく1片分
油    大さじ2
奄美カレーちびっこ 1個

【作り方】

1.バナナ以外の具材を、
  それぞれ食べやすい大きさに切ります。
  
2.鍋に油を熱して玉ねぎを炒めます。
  しんなりしたら、にんにく・豚肉を加えて
  肉の色が変わるくらいまで炒めます。

3.にんじん・じゃがいもを加えてさらに炒めます。

4.水3カップを加え、フタをして
  具がやわらかくなるまで煮ます。
  
5.いったん火を止め、水1カップを加え
  奄美カレーちびっこを加えて溶かします。

6.再び火をつけ、パイナップルを加えて
  弱火で15~20分ほど煮込みます。

* とろみがつくと焦げやすくなるので
  時々鍋底から混ぜましょう。

7.輪切りにしたバナナを加え、好みの加減に
  火が通ったら出来上がりです。

* バナナは煮込むとすぐに溶けてしまうので
  最後の最後に入れます。

* 熟成カレーなど、大人のカレーで作っても
  美味しいです

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このカレーは、先日の社内試食会でも大人気でした☆
夏の間に一度はお試しいただきたいです~

いのすぱには、こんなスタッフがいまして・・・

「ラーメンとあんパン」「ポテチとショートケーキ」
など、しょっぱいものと甘いものを一緒(交互)に
食べるのが好き

そういう方には一押しのレシピかも

ちなみにマサーラは、「食事」と「スイーツ」は
分けて味わいたい派です。

みなさんはいかがですか~

さて、今日のオマケ
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いよいよ、テラスに届きそう
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そして、初めての実は1週間でこんなに・・・!
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マサーラM

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