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ま~たまた、作っちゃいました
チキンハムです~~

今日は、No.3 洋風八味風味です

No.1のタンドリーチキン風味はこちらから
No.2のハーブソルト風味はこちらから

洋風八味には塩は入っていないので、
塩を別途使っていただくんですが、
だからこそ!

洋風八味は好きなだけかけられますよ

(タンドリーチキンパウダー・ハーブソルトは
塩の混ざったシーズニングなので、量を増やすと
塩辛くなってしまいます・・・)

作り方の要領は同じ いってみよ~

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【材料】鶏ムネ肉1枚分

鶏ムネ肉   1枚(約300g)
リアルソルト 小さじ1弱
洋風八味   小さじ1

【作り方】

1.鶏ムネ肉は調理の少し前に冷蔵庫から出しておき、
  両面にリアルソルトと洋風八味をまぶしつけて
  20分ほどねかせます。
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2.鍋をあたため、皮のついた面を下にして入れます。
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3.フタをして加熱します。
  フタの隙間から蒸気があがったら、ごく弱火にして
  15~20分蒸し焼きに。中まで火を通します。

※ フタがきっちり閉まらない鍋の場合は、
  時々水少々を差して、焦げないようにしてください。

4.押してみて弾力があればOK。
  串を刺して確認してもいいです。
  透き通った汁が出てくれば火が通っています。
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5.再びフタをして、冷まします。
  こうすることで、しっとりと仕上がります。
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* 洋風八味にはハーブや唐辛子のほか、
  オニオン、ガーリックなどもブレンドしてあるので
  風味豊かです。

* リアルソルトは旨みたっぷりの岩塩です。
  無い場合はお手持ちの塩でももちろんOKですが
  少し量を減らしてください。

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今朝は、ホームベーカリーで焼いたパンに
のっけてパクリ

パンがほんのり緑色なのは、ほうれん草パウダー入り
だからです。

なかなか贅沢な朝食かな

マサーラM

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