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春っぽい色にできあがりました~

先月幕張メッセで開催された、
ジャパンキャンピングカーショーでご紹介いただいた
‘タンドリージャガ煮込み’です。

わが井上スパイスの
王様のタンドリーチキンスパイス を使って、意外な
レシピを作ってくださったのは、アウトドアライターで
月間ガルヴィに「男のキャンプ料理研究所」を
好評連載中の川名雄児さんです。

タンドリーチキン用スパイスとして開発したものが
煮込み料理に使われるとは、ビックリ

味付けにプレーンヨーグルトも入れるので、
ジャガイモのヨーグルトカレーといったところでしょうか。
さっぱりしてて、へえ!な美味しさです。

もちろん、インドアでも作れますよ
どうぞ、レシピ↴↴ をチェックしてみてください~

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【材料】(2~3人分)
じゃがいも     中2個
玉ねぎ     1/2個
ミックスベジタブル 1カップ
バター 10g
プレーンヨーグルト 200ml
王様のタンドリーチキンスパイス 1袋
塩・こしょう 適量

【作り方】
1.じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り、
  茹でます(やわらかくなりすぎないように)
  ざるに上げて水気を切ります。

2.粗みじんに切った玉ねぎとミックスベジタブルを
  バターで炒めます。

3.ヨーグルト・王様のタンドリーチキンスパイス・
  ①のじゃがいもを加え混ぜ、煮込みます。
  
※ 鷹の爪・ローレルは一緒に入れてOK。

4.塩こしょうで味をととのえ、出来上がり!

 王様のタンドリーチキンスパイスには
  すでに塩が入っているので、味見をしてから
  調整してくださいね

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カレーブックで作ったチキンカレーやキーマカレーと
組み合わせてもいいですね。

カレー一品では物足りなかった食卓も、これで
バッチリインド的

マサーラは、次は春キャベツで作ってみようと思います

ちなみに、タンドリーチキンの作り方はコチラを
ご覧いただけると嬉しいです~

マサーラM

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