20140501145608115s
こんにちは~

陽射しといい南風といい、初夏ですね!

気温が上がってくると、
ひんやりしたメニューが嬉しくなりますよね。

具入りキムチの素を使ったドレッシングで
タコと海草のサラダはいかがですか?

キムチの風味とごま油のコクがマッチして
間違いない味
お酢をプラスするのでさっぱり感も

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】 2人分

タコ(刺身)   8切れ
サラダ用乾燥海草 適量
ドレッシング
具入りキムチの素  大さじ2
水         大さじ1
醤油        小さじ1
酢         小さじ1
みりん       小さじ1
ごま油       小さじ1/2

【作り方】

1.乾燥海草は表示どおりに戻し、
水気をよく切っておきます。

2.ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。

3.皿に海草とタコを盛り付け、ドレッシングを
回しかけます。

* スライスしたタコを用意すれば包丁いらず!
簡単でヘルシーなひと皿です

* カレー祭りで飛ぶように売れる人気商品

具入りキムチの素 のお買い物はコチラ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

カレー祭りから1ヶ月も経っていないのに、
桜はすっかり葉の緑が濃くなりました。

本当に、春には自然のダイナミズムを感じますね

植物や天候の変化で体調も崩しやすくなる
季節です。皆さまどうぞご自愛ください

マサーラM

井上スパイスのメールマガジン

下記のフォームより井上スパイスのメルマガ登録が可能です!
新商品の情報やキャンペーン情報・秘伝カレーレシピなどお得な情報をお届けいたします。
メルマガ登録フォーム
*
*
メール*