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こんにちは~。心なしか空が高くなりましたね。
夕方、井上スパイスを出て自転車を走らせていると、
乾いた風に季節の移り変わりを感じます。

先日、取引先のお客様が工場見学にいらっしゃいました。
皆さんの試食用にカレーを調理したのですが、
セロリの葉っぱが余ってしまいました。

時間の都合上、その場でもう一品作ることもできず
持ち帰り・・・そしてマサーラのおかずに変身

なぜかセピアっぽい写真になってしまい黄色く見えませんが、
カレー味です

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【材料】 4人分

豚小間切れ肉  200g
セロリの葉   1株分(適当に加減して下さいね)
玉ねぎ     1/2個
エリンギ    1本
サラダ油    小さじ2
特選純カレー粉 小さじ1
塩       小さじ1/3

【作り方】

1.豚肉・エリンギは食べやすい大きさに、
  玉ねぎは薄切り、セロリの葉は2cmくらいに
  ざくざく切ります。

2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで
  炒め、豚肉・エリンギを加えて肉の色がすっかり
  変わるまで炒めます。

3.セロリの葉を加え、塩・特選純カレー粉で味を付けて
  できあがり。

* セロリの香りがアクセントになって、カレーの風味も
  引き立ちます

* 深くこうばしい香りで、根強い人気。
  どっちの料理ショー特選素材にも選ばれた

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生鮮野菜を扱っていらっしゃるその取引先様の食堂では、
かつて焼きそばによくセロリが入っていたのだそうです。

ソース焼きそばにセロリはちょっと・・・かもしれませんが、
カレー味なら合いそうな気がしませんか?

今日のおかずを丸ごと焼きそばの具にするとイイかも

マサーラM

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