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今日はビュービュー風が吹き荒れています
それでも、立春を過ぎて、寒風の間に
春がそっとまぎれているような、気がします。

先日のコチュジャン&ヤンニンジャンを使った豚トロ煮込みが
簡単で美味しかったので、魚にもチャレンジ!

スーパーで丸々太ったゴマサバを見つけて
買ってきました
半身になってたんですが、それは見事に
トレーのラップを押し返してたんですよ。

あとは大根・(青唐辛子代わりの)ピーマンを用意して、
レッツクック

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【材料】 サバ半身分

サバ      半身
大根      4cmくらい
ピーマン    1/2個
コチュジャン  大さじ2
ヤンニンジャン 小さじ1
しょうゆ    大さじ1
水       1カップ

【作り方】

1.サバは3~4つに切り分け、
  大根は5mm厚さの半月orいちょう切り、
  ピーマンは細切りにする。

2.鍋に大根を敷きつめ
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3.その上にサバをのせ、コチュジャン・ヤンニンジャン、
  しょうゆ、水を加えて火にかけます。
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4.落としブタをしてサバに火が通るまで煮込みます。
  煮汁に身が浸らないようなら、時々おたまで
  煮汁をすくってかけてあげるとよいです。

5.ピーマンを加え、水気が多ければ煮詰めてできあがり。
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* ヤンニンジャンのにんにく・しょうがが、
  ちょうどよい臭み消しになります。
  手間なしですね

* 大根も味が浸みて美味しいです~

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  どちらも使い切りやすい、ちび丸サイズ(約45g入り)です

  コチュジャンは こちら
  
  ヤンニンジャンは こちら

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真っ赤に見えるのでさぞ辛いだろう・・・
と思いきや。コチュジャンの甘みも効いて、
ほど良い甘辛でした

普段の食卓にもなじみやすい、
簡単で美味しい一皿です~

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