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井上スパイス流に、ガーリックステーキを作ってみました

にんにくの皮をむくのって、面倒なことありますよね。
それに、シンプルなステーキとはいえ、
塩や胡椒は必要なワケで・・・

BUT!
井上スパイス流なら、これ1本で
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黒胡椒&ピナッツオイル入りみじん切にんにく
で、ございます。名前が長くて申し訳ありません
昨年11月に発売した、新商品です。

もちろん、調理がカンタンです

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【材料】1人分

牛ステーキ肉 150gくらいのもの 1枚
黒胡椒&ピナッツオイル入りみじん切にんにく  小さじ1と1/2~2
サラダ油    少々
水       大さじ3
つけ合わせ   適宜

【作り方】

1.肉の片面に、みじん切にんにくを塗ります。
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2.フライパンを熱してサラダ油少々を敷き、
  にんにくを塗った面を上にして中火で焼き始めます。
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3.薄く焦げ色がついたら裏返します。
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  好みの加減に焼いて、肉を取り出します。

4.鍋肌に残ったにんにくをキツネ色になるまで焦がして・・・
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5.水をジャーッと入れて少し煮詰めます。
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  これをソースとして焼きあがった肉にかければ出来上がり

  ガツンとにんにく、効いてます
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* 作り方も見た目も味も、ワイルドでしょ~

* 今日は、アメリカ産のお肉を使いました。
  筋がある場合は、始めに包丁で筋を切るといいですよ。

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明日は鏡開き。
お正月気分もすっかり抜けて、日常が戻ってきました。

日も少しずつ長くなってきましたね。
特に、夕方は明るさを感じます。

いのすぱ駐車場からは。

マサーラM

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