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やさしい中にもピリッとスパイスの効いた、
オーガニックカレーを使って、豆乳シチューを作りました。

オーガニックカレーには動物性の原材料を使っていないので、
具材も野菜オンリーで

では、さっそくレシピです~~↓↓

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【材料】 2人分

豆乳  2カップ(400ml)
玉ねぎ 1/2個
カリフラワー 1/3個
人参  1/4本
絹さや 2~30本
バターまたはサラダ油 大さじ1
スープ 1と1/2カップ  *スープの素を溶いたもでもOK
オーガニックカレー 大さじ4
塩  適宜

【作り方】

1.玉ねぎはみじん切り、カリフラワーは小房に分け、
  人参はいちょう切り、
  絹さやは筋を取って半分に切ります。

2.鍋にバターを熱して玉ねぎをしんなりするまで炒め、
  スープ、人参を入れて5分ほど煮ます。

3.カリフラワーを加え、やわらかくなったら
  豆乳・オーガニックカレーを加えて
  混ぜながら煮溶かします。

4.とろみがついてきたら、絹さやを加え、
  ひと煮立ちしたら塩で味をととのえて
  できあがりです。

* お豆(水煮)をプラスすると、ボリュームが
  出てハラペコさんにもgood
  ③で加えてくださいね。

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マサーラは普段はお肉もしっかりいただくのですが、
こんなやさしい味も大好き

もしお肉を使うなら、主張しすぎない
チキンが良さそうです。

ぜひ、お試しください~

マサーラM
  

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