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またまた~!バナナと乳製品とシナモンシュガーの
組み合わせですが・・・(^ ^;)

今日はインスタントコーヒーを使って、
コーヒー風味のホイップクリームを添えました。
名づけて、カプチーノクリーム

季節柄、バナナも生クリームも、よ~く冷やして
作ってみてくださいね。

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【材料】 作りやすい分量

生クリーム      200ml
シナモンシュガー  30g
インスタントコーヒー 小さじ1/2
湯            小さじ1
バナナ         3~4本

【作り方】

1.カプチーノクリームを作ります。
インスタントコーヒーを分量の湯で溶いておきます。

2.よく冷やした生クリームをボウルにあけ、泡だて器で
ゆるいクリーム状になるまで泡立てます。
泡だて器の筋がつかないくらいでOKです。

3.シナモンシュガーは仕上げ用を少し残して加え、
溶いたコーヒーも加え、クリーム状になるまで
さらに泡立てます。=カプチーノクリームできあがり。

※ 生クリームは泡立てすぎると分離して元に戻りません。
ちょっと早いかな?くらいが良いようです。

4.バナナを切って器に盛り、カプチーノクリームをのせ、
残しておいたシナモンシュガーを振りかけて出来上がり

* ほろ苦でちょっぴり大人の味です。

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* 生クリームは泡立てやすい、脂肪分が多いものがおすすめ。
それでも泡立ちにくい場合は、ボウルを氷水に当てて
冷やしながらホイップしてください。

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このカプチーノクリーム!マサーラ好み

ロールケーキにしても、おいしそ~ッッ

マサーラはロールケーキは苦手。
上手く巻けないのです
どなたかコツを教えてください~m(_ _)m

マサーラM

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