IMG_4021 (1000x667)

 

8月です。2週間ほど前に梅雨明けしたらしいですが、

関東は雨季のような天気が続いていますね。

おかずのひとつにスパイスを使って

気分を盛り上げませんか?

 

ジャーン、『オクラのココナッツ炒め』。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】オクラ2パック分

オクラ  2パック(16本)

油    小さじ2

キャベツのココナッツ炒めスパイス 1/2袋

 

【作り方】

1.オクラは洗って水気をふき、ヘタを除いて
1cm厚さの輪切りにします。

 

2.フライパンを弱めの中火にかけて油を熱し、
オクラを2分ほど炒めます。
焦げ付きそうな時は火を弱めたり、
水を大さじ1ほど加えるなどして調節しましょう。

 

3.キャベツのココナッツ炒めスパイスを加えてよく混ぜ、
火を止めフタをして1分ほど蒸らしてできあがり♪

 

*オクラの炒め具合はお好みで。
インドでは結構しっかり炒めます。

 

*キャベツのココナッツ炒めスパイスは、
ココナッツとスパイスがふんわり香るシーズニングです。

 

ココナッツファイン、ココナッツミルクパウダーに
スパイス・塩が入っているので味付けはこれだけでOK。

お買い物は コチラ から。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 

やりましたね~。キャベツ用スパイスなのに、オクラ。

でもカンタンで美味しいから、許してくださいね。

 

雨季のようなこの天気が案外うれしい。

アジアの旅を思い出すからでしょうか。

 

マサーラM

 

 

 

 

 

 

井上スパイスのメールマガジン

下記のフォームより井上スパイスのメルマガ登録が可能です!
新商品の情報やキャンペーン情報・秘伝カレーレシピなどお得な情報をお届けいたします。
メルマガ登録フォーム
*
*
メール*