DSC05758-ss
大変ご無沙汰しております m(_ _)m

カレー祭りにかまけ、2ヶ月以上放置してしまいました。

これからまた、ゆるゆるとレシピを載せていきたいと
思います。

皆様の献立の参考になれば嬉しいです・・・

今日は、カレー祭りで試食を配り、大変好評だったメニュー。

エスニックソルトで味付けした、夏野菜炒めです。

サブジ(インドの野菜炒め煮)というほど濃くなく、
でもいつもとは違うスパイスの香りに
わくわくする一皿です

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】 3~4人分

じゃがいも   2個
なす      2本
ピーマン    2個
トマト     中1個
玉ねぎ     1/2個
サラダ油    大さじ2
エスニックソルト  適量
塩       適宜

【作り方】

1.じゃがいもは一口大に切ってゆでておきます。
その他の野菜も食べやすい大きさに切り、
なすは水にさらしてからざるに上げておきます。

2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを透き
通るまで炒め、他の野菜も加えて炒め合わせます。

3.エスニックソルトで味付けします。
辛味を強くしたくない場合は
塩を足して味をととのえます。

* 玉ねぎを炒める時に奄美うこんまたはターメリック
小さじ1/3~1/2を足すと美味しそうな
黄色に色づきます。

* これからの季節、大活躍間違いなし!

インド風味のスパイス&岩塩が挽きながら使える

エスニックソルトのお買い物は コチラ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

日差しがだんだん力強くなり、いよいよ
スパイスの季節到来!!

ですね

スパイスは料理を美味しくするだけでなく、
毎日を元気に過ごすお手伝いもしてくれます

ぜひ、お気に入りをみつけてキッチン&テーブルで
ご活用くださいね~~

エスニックソルトはマサーラのイチ押しです

マサーラM

井上スパイスのメールマガジン

下記のフォームより井上スパイスのメルマガ登録が可能です!
新商品の情報やキャンペーン情報・秘伝カレーレシピなどお得な情報をお届けいたします。
メルマガ登録フォーム
*
*
メール*