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ご無沙汰しております。

依頼品の試作やサンプル作成が続き、
いのすぱキッチンがすっかりお留守になっていました。
いつも見てくださっている方には
申し訳ありませんでしたm(__)m

そして、やはり申し訳ありません、ですが
やっと作りました。ほうれん草チキンカレー。

1年近く前、カレー祭りでお客様と約束していたのを
今日まで実行できなかったのです。
忘れていたわけではありませんが、時間かかりすぎですよね。

見てくださっているといいのですが。
かんたんに、美味しくできるレシピです!

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【材料】 4~5人分

鶏モモ肉     2枚(500gくらい)
玉ねぎ      1と1/2個
ほうれん草    1把(茹でて300gくらい)
トマト缶     1/4缶
王様のタンドリーチキンスパイス 1袋
バター      大さじ3
塩        適宜
マジカラorガラムマサラ お好みの量
生クリーム    お好みで

【作り方】

1.ほうれん草は茹でて水にさらした後、水気を絞って
包丁でたたくかミキサーでペースト状にします。

2.鶏肉はひと口大に切り、王様のタンドリーチキンスパイスの
半量をもみこんでおきます。

3.玉ねぎを薄切りにし、鍋にバターをあたためて
薄く色づくまで炒めます。

4.③に鶏肉を加え、火が通るまで炒めます。
焦げそうなら火を弱め、中まで火を通します。

5.トマトを適当に刻み、④に加えてさらに炒めます。

6.ほうれん草、残りのタンドリーチキンスパイスを加え、
20分ほど弱火で煮込みます。水分が足りなければ
適宜水を足してください。

7.塩・マジカラorガラムマサラで味をととのえて
できあがりです
盛り付けた後、お好みで生クリームをかけてどうぞ。
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* 本来の使い方ではありませんが、
「やるじゃん!タンドリーチキンスパイス!!」
インドのハーブ、カスリメティが風味の決め手です

王様のタンドリーチキンスパイスのお買い物は コチラ

* ハバネロの刺激的な辛さと香り高いスパイスが効く!

マジカラのお買いものは コチラ

* 香りスパイスだけのブレンドで、辛くない

ガラムマサラのお買い物は コチラ

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2月も半ばになり、いのすぱではカレー祭りの準備が
少しずつ始まっています。

今年は4/5(土)の開催。

井上スパイスのスパイス探検隊長こと社長の
井上和人は、知る人ぞ知る 晴れ男です。

去年も、急な雨と突風に注意、という予報だったのですが
降り出したのは片付け終わる頃でした。
過去11回、雨が降ったことないんですよ

今年もご期待くださいね

マサーラM

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