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ピーマンの肉詰め
気持ち、色の淡い仕上がりです。

それもそのはず、鶏ひき肉と豆腐を使いました。
牛や合びきを使うより、お腹に軽い感じがウレシイです。

ヘルシーに仕上げようと豆腐を混ぜたところ、
と~ってもふんわりした食感にできあがって
びっくりしました。

そしてここはいのすぱキッチンですから、もちろん
カレー味  !! 

フレーク状のオーガニックカレー(ルゥ)を混ぜ込むので
他の調味料は要りません

なんて、便利

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【材料】  2人分(ピーマン4~5個分)

ピーマン  4~5個 
鶏ひき肉  100g
木綿豆腐  1/2丁 
オーガニックカレー  大さじ3
干ししいたけ 1枚
小麦粉  適量
サラダ油  小さじ2

【作り方】
1.干しいたけは水に浸して戻しみじん切り、
  豆腐は軽く水切りをします。

2.ボウルに鶏ひき肉、①、オーガニックカレーを加えて
  まんべんなく混ぜます。

3.ピーマンはたて半分に切ってヘタを取り、
  内側に小麦粉を振ります。
  茶こしを使うと均一に振れます。

4.ピーマンに①を詰めます。
  でこぼこにきっちりと詰め、上はこんもりとさせます。

5.熱したフライパンにサラダ油を敷いて肉の面を下にして入れ、
  きれいな焼き色がつくまで中火で焼きます。

6.裏返してフタをし、6~7焼き、火が通ればできあがりです。
  フタをすると中まで火が通りやすくなり、
  ピーマンもやわらかく焼きあがります

* お好みでケチャップを添えても

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みなさま、オーガニックカレーはもうお試しいただけましたか?

(おそらく)国産で初の、オーガニックカレールゥを作るために、
カレーパウダーの調合から始めて、
やっと発売にこぎつけたのが去年の夏。

手に入る有機原料が限られる中、当初は正直、
「こんな原料だけじゃ美味しいものができないよ」
と思ったこともありました。

でも、試作を繰り返すうちに、
本当の美味しさはシンプルな配合の中にあるんだなー
と気付かされました。

オーガニックカレーの原料は・・・

有機小麦粉
有機パーム油
食塩
有機トマトペースト
有機砂糖
有機オニオンパウダー
有機カレーパウダー
有機ウスターソース
有機ジンジャーパウダー
有機ガーリックパウダー

以上。

このシンプルな材料と、職人の技から
あのすっきりした味が生まれるんですねー

ちなみに熟成カレーですと(有機ではない)上記の
ような材料の他に、ラード、ポークエキス、
酵母エキス、リンゴ、チャツネ、はちみつ、
生うこんなどが入っています。

もちろん!
これらの材料も、決して怪しいものではございません(笑)
井上スパイスが心をこめて選んだ
旨みや深みを出すための、熟成カレーの美味しさの素です

どちらも、おススメしたいカレールゥです
食べ比べて、お気に入りを見つけていただければ
幸いです~

マサーラM

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