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皆さまお住まいの地域には、「農産物の直売所」
ありますか?

井上スパイスのある上尾市には、
個人でやってらっしゃる様子の「無人直売所」が
けっこうあります。

と言っても、どこかと比較したワケではないので
あくまでマサーラの持ってるイメージですが。

昨日はJAのやっている有人(ちゃんとお店になっている)の
直売所で、ブロッコリー、じゃがいも、他数点の野菜を購入しました。

さっそくその野菜を使って、
ハーブ&ガーリック風味の炒め物を作りました。

ブロッコリーとじゃがいもは下ゆでしてから使います

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【材料】 4人分

ブロッコリー  1/2株
じゃがいも   2個
鶏ムネ肉    1枚
玉ねぎ     1個
にんじん    1/2本
ハーブ&オリーブオイル入り
 みじん切りにんにく   小さじ1
オリーブオイル  大さじ1
塩        小さじ1/3くらい

【作り方】

1.ブロッコリー・じゃがいもはひと口大に切って
  下ゆでするか電子レンジでやわらかくしておきます。

2.玉ねぎ・にんじんは薄切り、
  鶏ムネ肉はそぎ切りにします。

3.大きめのフライパンにオリーブオイルを温め、
  ハーブ&オリーブオイル入りみじん切りにんにくを加え、
  香りが出てきたら玉ねぎ・にんじんを加えて炒めます。

4.玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加え
  すっかり色が変わるまで炒めます。

5.じゃがいも・ブロッコリーを加え、塩を振って
  少し焦げ目がつくくらいまで炒め合わせ、できあがり
  大皿にざっくり盛りつけました。
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* 「ハーブ&オリーブオイル入りみじん切りにんにく」には
  塩も入っています。お好みでみじん切りにんにくを
  増やした場合は、後から加える塩の量を加減してください。

* 「にんにく」よりは「ガーリック」と呼びたい、
  ハーブとオリーブオイルが洋風の味を出す、
  「ハーブ&オリーブオイル入りみじん切りにんにく」の
  
  お買い物は コチラ から

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ブロッコリーって冬~春のものって思っていましたが
この季節にも栽培されているんですね~。

ハーブ香るみじん切りにんにくでコクが増し、
新じゃがとの組み合わせもバッチリです

地元の農家さんが作ったお野菜だと思うと、
いっそう嬉しく美味しくいただけますね

マサーラM

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