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過去のレシピを確認したら、冷製パスタは3回目でした
しかも、3回ともトマトが乗ってる

発想が貧困で、トホホ・・・
でも、味つけはちゃんと、毎回違いますよ

今日はハーブソルトですっきり

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【材料】 2人分

極細パスタ    160g
ささみ      2本
白ワイン or 酒  小さじ2
ミニトマト    3~4個
かいわれ菜    適量
オリーブオイル  小さじ1+適宜
ハーブソルト   小さじ2/3

【作り方】

1.ささみを耐熱皿にのせ、白ワインとハーブソルトの半量をかけ、
  ラップをしてレンジで火を通します。(2~3分)

2.①が冷めたら膜や筋を取って割いておきます。
  ささみから出た汁はあとで使うのでとっておきます。

3.お湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタをゆでます。
  今日の極細(カペッリーニ)は、ゆで時間なんと2分!
  2分半ほどゆでて冷水にさらします。

4.②の汁が50mlになるように水を足し、
  残りのハーブソルトとオリーブオイル小さじ1を加え、
  水気を切ったパスタを加えて和えます。

5.お皿に盛り、②のささみ、スライスしたトマト、
  かいわれ菜をトッピングして出来上がり
  お好みでオリーブオイルをプラスしてくださいね~
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* 美味しい岩塩にハーブやオニオンをブレンドした
  井上スパイスのハーブソルトには、ヘビーユーザーさんが
  沢山いらっしゃいます

  お買い物は コチラ

  お得な200gパックもあります~

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暑い季節、さっとゆで上がる細い麺は嬉しいですね。
そうめんで作っても美味しいかも!

ささみも電子レンジで加熱すると、簡単でgood!
ワイン(お酒でも)とハーブソルトで
臭みなく蒸し(ゆで)あがります

マサーラは最近毎朝、ラジオを鳴らしながら
朝の支度をしています。

今朝出掛けに聞こえてきたのは、
「曲は吉俣良さんの Sugar & Spice・・・」

タイトルに「ん!?」となって耳を澄ますと、
スパイスからはあまり連想しない、やわらか~い
曲が流れてきました。

そうか、Sugar & Spice ね。

マサーラの耳には Spice だけが大きく聞こえていたみたい

いろんなスパイスがあります

マサーラM

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