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えびフライではなく、パン粉をかけて焼いてみました。
味付けのポイントはタンドリーチキンパウダー

油で揚げないのでカロリーも抑えられてヘルシー
なのも嬉しいですね

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【材料】2~3人分

ボイルえび 10~12尾
マヨネーズ 大さじ2
タンドリーチキンパウダー 小さじ2
じゃがいも 中1個
{バター・塩 各適量
パン粉 大さじ3

1.マヨネーズとタンドリーチキンパウダーを混ぜ、
  ボイルえびにからめます

2.じゃがいもは洗ってラップでくるみ、
  電子レンジに3~4分かけます。
  中までやわらかくなったら皮をむき、
  つぶしてバター・塩を混ぜます。

3.耐熱皿に②のマッシュポテトを敷き、
  ①のえびを並べてパン粉を振りかけ、
  オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。

* じゃがいもの皮をむく時は、やけどにご注意
  くださいね。
  
* マッシュポテトはなくてももちろん可です。
  ちょっとボリュームが減りますけどね

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タンドリーチキンパウダーは元はタンドリーチキンを
作るためのシーズニングなんですが、
とある企画で他の使い方を探ってみると・・・

カレーっぽいけどカレーじゃない本格スパイスに
美味しい塩をブレンドしているので、
これはかなり使えるヤツ、ということが判明したワケです

このブログでは、前にタンドリーチキンハムを
ご紹介したことがあります

皆さまも、オリジナルの使い方を
発見してみませんか~

マサーラM

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